首页 > 管道科技信息 > 新闻详情

Technavio市场研究公司发布油气管道物联网技术发展报告

发表日期:2017-12-22 08:42:12    作者:张延萍  点击:  来源:《管道科技信息》2017年第10期
    2017年9月26日,根据Technavio一份新的报告中预测,管道运营中的全球物联网市场预计将在2017-2021年期间以年复合增长率超过12%的速度增长。这一增长的原因主要有石油盗窃增加、深水管道的增长和无人机用于管道监测的快速发展。
    报告指出,油气管道安装物联网技术可以在很大程度上减少石油盗窃行为,检测管道上的破裂,并立即识别破裂的原因,指导应急方案的制定,减少泄漏损失;另外,随着深水管道的快速发展,管道腐蚀和破裂造成的环境破坏压力不断加剧,通过物联网技术改善管道设计安全水平,可保证管道得到持续性的维护;第三,管道运营商使用无人机监控其基础设施,已被证明是有效的,但仍然容易受到操作人员失误的影响,并且无法覆盖到更大的区域,物联网解决方案能够在一个平台上同化大量的过程数据,将在预测期内形成管道运营管理的未来发展方向。
张延萍 编译自https://pgjonline.com