首页 > 行业科技 > 新闻详情

渤钻井下技服海南福山油区连创7项纪录

发表日期:2018-02-01 15:12:38    作者:  点击:  来源:石油储运专委会秘书处
  中国石油网消息,1月底,从海南福山油区传来好消息,渤海钻探井下技术服务公司在这个地区2018年首轮压裂施工中,7次创造施工纪录。
  该公司在此次福山油区首轮压裂施工中用时28天,完成了17口井36段任务,在增加2口井的前提下,以提前近10天的工期进度超前超额完成设定目标。施工中,4寸无接箍油管大排量压裂、2口井注水增能压裂、微地震裂缝监测、可溶桥塞4项工艺技术均首次在福山油区得到应用,并取得较好效果。
  施工中,该公司实施一井一策、一段一法,创造了福山油区批次压裂施工井数最多、投入作业动力最多、整体压裂液量最大、单井压裂液量最大、整体加砂量最大、平均单井压裂施工最快、单日最多压裂施工层数7个施工之最。
  此外,这个公司施工队伍充分展示了生产组织周密、协同压裂高效、井场环保清洁、工程质量高的施工亮点,在南方勘探开发有限责任公司公众号发表文章《南方勘探2018年压裂施工首轮告捷》感谢参战施工单位时,被建设方首个提名点赞。