首页 > 委员会章程

委员会章程

委员会简介

中国石油储运学会是由全国储运行业的知名专家及科学技术工作者组成,是依法登记成立的学术性社会组织。

中国石油储运学会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结和组织全体会员,充分发挥学会的优势,促进石油天然气、石油化工、航空油料等储运行业科学技术水平的提高,促进科学技术的普及与推广,促进出科技人才、出科技成果,为我国石油天然气、石油化工、航空油料等储运行业科学事业服务。

中国石油储运学会的业务范围是:开展石油天然气、石油化工、航空油料等储运行业方面的科学技术交流,活跃学术思想,促进本行业的科技发展;开展国际学术交流,发展以国外石油储运行业科技团体和科技工作者之间的友好往来与合作;开展对石油天然气、石油化工、航空油料等储运行业的发展战略、技术政策以及经济建设中重大决策的咨询活动;接受委托,为技术项目论证提供技术服务;发现并举荐人才,表彰奖励在石油天然气、石油化工、航空油料等储运行业科技方面和学会工作中取得优秀成绩的会员;积极反映会员的意见和呼声,维护科技人员的合法权益,举办为会员服务的公益事业和活动。

中国石油储运学会的业务主管单位是中国石油学会,挂靠单位是中国石油天然气股份有限公司管道分公司。

第八届储运专业委员会的主任: 黄维和

秘书长:杨祖佩