首页 > 综合新闻 > 新闻详情

焦方正赴长庆油田调研

发表日期:2020-05-18 09:15:48    作者:  点击:43  来源:中国石油报

5月13日至14日,集团公司党组成员、副总经理焦方正赴长庆油田调研,了解企业疫情防控、生产经营、提质增效等情况,看望慰问一线员工,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决扛起保障国家能源安全的重大责任使命,立足大发现坚持高效勘探,聚焦降成本强化效益开发,扎实组织开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,统筹做好疫情防控和生产经营改革发展各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,全面完成提质增效各项任务目标,实现高质量发展。

焦方正先后到西安岩芯库、陇东油区国家级页岩油开发示范区施工作业现场,对页岩油资源储量、技术集成应用、开发效果效益等情况进行深入了解。在长庆靖安油田的泡沫辅助减氧空气驱试验现场,详细询问试验进展情况,并就如何提高试验效果与专家、技术人员等进行交流。

在调研期间,焦方正听取了长庆油田、川庆钻探、西部钻探和中油油服长庆地区勘探开发生产保障协调组工作汇报,对各单位取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年年初以来,各单位认真落实集团公司党组决策部署,积极应对新冠肺炎疫情和国际低油价带来的严峻挑战,扎实推进疫情防控、提质增效、改革创新、安全环保、党的建设等各项工作,取得了显著成效。

就做好下一步工作,焦方正提出六点要求。一是提高政治站位,充分认清当下前所未有的严峻复杂形势,坚定必胜信心,勇于担当作为,切实增强高质量推进二次加快发展的紧迫感和责任感。二是立足大发现坚持高效勘探,强化地质认识研究和勘探核心技术攻关,进一步夯实应对低油价的资源基础。三是聚焦控降成本强化效益开发,坚持以效益为中心,持续推进开发理论创新和技术创新,进一步提升整体开发水平。四是聚焦提质增效,以构建“油公司”体制为主线,推进三项制度改革、科技创新体制改革,加快推进数字化转型,不断深化改革创新。五是持之以恒抓好疫情防控和安全环保,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢“安全环保是最大效益”的理念,不断夯实发展基础。六是持续加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,压紧压实党建责任,为高质量发展提供有力保障。

集团公司总部有关部门、专业公司等负责同志随同调研。