首页 > 专委会动态 > 新闻详情

2019年第6期油气管道完整性技术一级培训班在贵阳顺利举办

发表日期:2019-08-26 09:26:00    作者:  点击:394  来源:

2019年8月13-16日,由中国石油学会石油储运专委会联合石油工业标准化技术委员会油气储运专标委主办的2019年第6期油气管道完整性技术一级培训班顺利在贵阳市举办。

8月的贵阳正值一年中最好的时节,迎来了来自全国各地油气企业参加培训的学员。本次培训班为期三天,石油储运专委会组织国内多名管道完整性管理专家授课,采用幻灯片、移动互联网题库、二维码扩展文章和动画视频等多种方式,重点讲解管道完整性管理标准、管道高后果区识别与风险识别、管道内检测、管体缺陷修复与地质灾害风险管控等内容。最后组织了结业考试,通过考试的学员将获得中国石油学会管道完整性管理一级水平证书。


培训现场

石油储运专委会是国内最早成立的管道行业组织,积极承接政府职能,服务油气企业。主办了“中国国际管道会议”等国内最高规格的会议和“中国油气管道完整性管理技术大会”、“中国智能化油气管道技术交流大会”等极具影响力的专题会议,成员单位覆盖国内所有大中型管道企业,积极发挥行业学会平台与服务作用,深受油气企业信赖。

自2015年起,在有关部委的指导下,石油储运专委会联合石油工业化标准委员会油气储运专标委(GB32167管道完整性管理国标归口管理),计划用3~5年的时间,对国内管道管理相关从业人员进行系统、全面的培训认证。目前培训覆盖近5000人,为国家全面推行管道完整性管理的政策落实和国内管道完整性管理水平提升贡献力量。