首页 > 学会动态 > 新闻详情

第六届中国国际管道会议在廊坊召开

发表日期:2017-10-18 17:05:00    作者:  点击:  来源:石油储运专委会秘书处

由中国石油学会石油储运专业委员会、中石油管道有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司管道分公司、 中国石油管道局工程有限公司、中国石油大学(北京)、 美国机械工程师学会(ASME)、 美国腐蚀工程师协会(NACE)、国际管道研究协会(PRCI)联合主办的“第六届中国国际管道会议”在河北省廊坊市成功召开。本届大会以“智慧管道”为主题。来自美国、俄罗斯、加拿大、丹麦、挪威、哈萨克、法国等多个国家和地区近40余名专家和院士以及中石油、中石化、中海油等100余家国内外知名企业、大专院校、科研院所约650位代表参加会议。


会 场

中石油管道有限责任公司副总经理陈健峰主大会开幕式,并代表中国石油股份有限公司副总裁、中国石油学会石油储运专业委员会主任黄维和院士向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国专家、代表与嘉宾表示热烈的欢迎!

国家能源局王祥进副司长到会讲话,他指出油气管道是国家能源体系中的重要组成部分,国家能源局高度重视油气管道工作,希望国内外专家能够共同努力,确保能源通道的畅通;廊坊市政府张春燕副市长在致辞中首先对大会的召开表示了祝贺,她介绍了廊坊市地处京津之间,毗邻新机场,接壤雄安新区的独特地理优势和未来可持续发展的城市规划,中国国际管道会议(CIPC)在廊坊市委市政府的大力支持下,已在廊坊成功举办五届,在国内外产生了较好影响,同时对廊坊打造管道之城也起到了巨大推动作用。希望通过国际会议的桥梁和纽带让更多的国内外友人了解中国管道城——“廊坊”


陈健峰副总经理主持大会开幕式


王祥进副司长讲话


张春燕副市长致辞


中国石油管道公司王惠智副总经理 


美国腐蚀工程师协会2016-2017主席桑迪·威廉姆森

中国工程院闻雪友院士、加拿大工程院Maher Nessim院士、哈萨克斯坦共和国国家工程院Amangali nyssangaliyev院士、美国腐蚀工程师协会2016-2017主席桑迪·威廉姆森、国际管道研究协会(PRCI)主席Cliff Johnso、美国腐蚀工程师协会美国腐蚀工程师协会副主席Jeffrey L. Didas、美国机械工程师学会(ASME)管道系统标准委员会管道研究专家Keith Leewis、德国柏林工业大学Thorsten Koch教授、中油国际管道有限公司总经理孟繁春、中国石油西部管道公司总经理闵希华、中国石油管道局工程有限公司副总经理陈庆勋、中国石油天然气股份有限公司西气东输管道分公司副总经理李波、中国石化管道储运公司副总经理邓彦、中国石化销售有限公司华中分公司副总经理徐永生、中海石油(中国)有限公司开发生产部副总经理王建丰、中国科学院沈阳分院院长韩恩厚等国内外专家作大会报告。

中国工程院李根生院士、中国石油西气东输管道公司总经理李文东、中国石油天然气销售北方分公司总经理刘志、中国石油北京销售分公司总经理朱圣珍、东北石油大学 原校长刘扬、中国石油西南管道公司副总经理邹永胜、中石油北京天然气管道有限公司副总经理韩忠晨、中油国际管道有限公司副总经理金庆国、昆仑能源有限公司副总经理仲文旭、中国石油天然气勘探开发公司副总经理王行义、中国石油华北石化分公司副总经理李力斌、中石化石油工程地球物理有限公司副总经理隋荣亮、中国石油化工集团公司生产经营管理部副主任张涌、中国石化销售有限公司副主任张毅等国内外嘉宾出席开幕式并主持大会进行交流。两天的大会紧紧围绕油气管道输送工艺技术、油气管道设计建设、油气集输与处理、海洋油气储运、油气管道HSE、油气储存、管道设备与材料制造、陆上与海洋管道及设备完整性管理、管道检测、评价与维抢修、管道腐蚀与防护、油气管道标准等涉及油气管道全生命周期管理新方法和新实践、新技术研发和应用成果进行交流和研讨,并设“管道完整性管理标准与技术研讨分会场”。

为进一步扩大我国油气管道国际影响力,大会同期举办了我国油气管道技术成果展,中石油北京油气调控中心、中国石油管道公司、中国石油管道局工程有限公司、中国石油西气东输管道公司、中国石油西部管道公司、中石油西南管道公司、中国石化天然气分公司、中国石化管道储运有限公司等单位经过梳理将“可借鉴、可复制、可推广、可商业化”的管理和技术成果在大会上采用展板呈现、实物展示、模拟演示、视频播放等声光电相结合等多种方式进行了集中展示。

中国国际管道会议(CIPC)是为了推动管道建设与运行新理论、新技术的发展,加强国际油气管道技术进步与交流合作,搭建的国际高端交流平台,在国内外产生了较好影响,也是我国油气管道领域国际交流的重要窗口,第六届中国国际管道会议(CIPC)在与会各方的共同努力下取得了圆满成功,在此,中国石油学会石油储运学会代表大会主办单位对有各方的关心和参与表示衷心的感谢!让我们共同期待“2019第七届中国国际管道会议(CIPC)”。