首页 > 学会动态 > 新闻详情

油气管道完整性管理技术委员会成功为中海油气电集团举办管道完整性技术一级培训班

发表日期:2017-06-29 09:25:05    作者:  点击:  来源:石油储运专委会秘书处
  2017年6月27-30日,受中海油气电集团委托,油气管道完整性管理技术委员会专门为其开设的油气管道完整性管理技术一级水平认证培训班成功在福建莆田举办。  
  油气管道完整性管理技术委员会为满足推行管道完整性管理以来,广大管道管理从业人员迫切的培训需求,开设有针对所有管道企业的普通培训班。同时本着服务管道企业的理念,也举办了多期针对单个大型管道企业的定向培训班。本次培训为油气管道完整性管理技术委员会举办的2017年第三期油气管道线路完整性管理技术人员一级水平培训班,也是继两期针对中石化天然气分公司的定向培训班后的第三期定向培训班。
  本次培训班共有中海油气电集团下属十多家单位的近60名学员参加。中国石油学会石油储运专业委员会杨祖佩秘书长、中海油气电集团生产运营协调部刘卫华副总经理、授课老师代表中石油管道有限责任公司管道管理部负责人吴志平处长等出席了开班仪式。


开班仪式
 
  培训内容按照管道完整性管理国家标准GB32167设计,讲究理论与实际相结合,邀请了行业领域内顶尖专家进行授课。培训结束安排了考试,对考试成绩合格的学员,随后将颁发中国石油学会的管道完整性管理技术一级水平证书。证书可在油气管道完整性管理技术委员会官网进行查询。